cobrina (cobrina) wrote,
cobrina
cobrina

Categories:

А чего они ждали, позволяя лесбиянке стать епископом?



Честно говоря, искренне надеюсь, что это всё-таки утка. Но что-то подсказывает, что нет. Вот и оригинал новости на шведском имеется.

Краткое содержание: некая дама, возомнившая себя епископом, а по факту - открытая лесбиянка, призвала убрать кресты с одной из шведских церквей, поскольку это якобы "сделает ее привлекательней для представителей других религий", и вообще "наличие крестов может (может!) оскорбить мусульман".

Что это - циничная атака ненавидящей христианство тетки на церковь или трусливая попытка задобрить мусульман, теряя последние остатки уважения? А может, всё сразу?

Саму-то тетеньку-епископа понять можно. Ее образ жизни осуждается христианством, а потому вполне разумно с ее стороны делать всё для уничтожения веры. Но общество-то куда смотрит? Если они там все уже неверующие, то им не нужны никакие епископы, ни настоящие, ни поддельные. Если же верующие - как можно было допустить такое глумление над верой? Или в Европе все превратились уже не в овец даже, а в бессловесные овощи? Какие-то вялые протесты звучат, но чего они, собственно, ждали, позволяя лесбиянке стать епископом?

А нам стоит поучиться на их примере. И это касается всего, не только религии. Урок заключается в том, что стоит уступить в "мелочах", я имею ввиду мелочи принципиальные, как уступки начинают множиться, подобно снежному кому.

Для христианства не самым крупным, но однозначно принципиальным вопросом всегда было осуждение однополых отношений. Сделали одну уступку: позволили однополым парам венчаться.

После этого они захотели становиться священниками. Священство только для мужчин - другой принципиальный вопрос христианства. Но сказавши "А", говори и "Б". Уступили и тут.

Потом они пролезли в епископы. И стали срывать кресты. Всё логично.

У нас пока с Православием всё более-менее нормально. Зато подобные приемы наблюдаются с "декоммунизацией" и тому подобными вещами. Там хотят "Войковскую" переименовать, тут выставку антифашистскую убирают... Где-то улицы переименовывают... Но если уступить сейчас в этих некрупных, казалось бы, но принципиальных вопросах - вопросах исторической памяти, - дело очень быстро докатится до пересмотра результатов Второй Мировой войны и уничтожения самой России.

Так что стоит смотреть на шведов и учиться. Учиться не предавать религию, культуру, историю, Родину, в конце концов. А то мало не покажется никому.
Tags: Война с историей, Культурная война, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments