cobrina (cobrina) wrote,
cobrina
cobrina

Немного о фашистах, террористах и "пятой колонне"



Только ленивый не прошелся сегодня по фееричному заявлению Антона Геращенко. Казалось, что уж Фейсбук-то всё стерпит от своих украинских любимцев, но страницу зарвавшегося фашиста всё-таки удалили.

Что в очередной раз доказывает - не стоит терять берега, даже если тебя кормила печеньками сама Вика Нуланд.

Столь же красочно зарвались неполживцы в УрФу, закрывшие две антифашистские выставки в университете под идиотским предлогом. Причем одна из выставок представляла детские рисунки о Великой Отечественной войне. Посмотрим, что будет, но учитывая печальную судьбу достопамятного музея "Пермь-36" я им не завидую.

Но это лирика. Самое же интересное вот что.

Уж сколько раз твердили миру, что ИГИЛ, украинские фашисты, гитлеровцы, наша родная любимая "пятая колонна" (как "либеральная", так и "националистическая") - суть ростки из одного корня. Сергей Ервандович много раз доказательно объяснял, можете послушать. Или почитать. Если же для вас это длинно и многабукафф, просто сопоставьте несколько фактов:

1. Украинские бандеровцы, в лице Геращенко, открыто сочувствуют ИГИЛ.
2. Российские неполживцы из УрФу сначала портят, а потом закрывают антифашистскую выставку, причем в действе активно участвуют люди в жовто-блакитных футболках.
3. Те же неполживцы кричат об "аннексии Крыма" и проч.
4. Данные уральские неполживцы не маргиналы неполживого сообщества, а самые что ни на есть типичные представители.

То есть все они открыто друг с другом солидаризируются. Не хочу заниматься конспирологией и утверждать, что им кто-то это приказывает. Нет, ребята просто чувствуют друг в друге какой-то запах, что-то родственное, близкое... И тянутся друг к другу, надеясь на дружескую поддержку и участие. И, безусловно, всех объединяет ненависть к России.

И подобных фактов можно накидать в копилку еще множество. Повторяю, солидарность вышеперечисленных групп имеет достаточно глубокие исторические, идеологические, в конце концов, философские корни. Но чтобы понять, что солидарность как таковая имеет место, не обязательно копать так глубоко. Достаточно раскрыть глаза, увидеть факты и включить мозг. И всё станет ясно.

Tags: Бандеровцы, ИГИЛ, Мысли вслух, Хунта, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments