cobrina (cobrina) wrote,
cobrina
cobrina

Латвия: победное шествие по дороге евроинтеграции


Некогда братская прибалтийская республика готовится сделать новый шаг в сторону избавления от наследия тоталитарного совка и успешной евроинтеграции. Уже позади такие достижения на ниве толерантности, как проведение крупнейшего в Европе гей-парада и маршей ветеранов СС.
Сегодня в латвийский сейм подана петиция, подкрепленная 10 тысячами собранных в интернете подписей сознательных евроориентированных граждан, в которой предлагается узаконить употребление и хранение небольшого количества марихуаны.
Есть все основания предполагать, что почин рано или поздно будет поддержан официальными органами республики и граждане (а также неграждане) Латвии смогут, наконец, свободно вдохнуть дым прежде запретного наркотика.
Что сказать, ориентироваться есть на кого. Ряд американских штатов и европейских государств уже легализовал марихуану или находится на пути ее легализации. То, что употребление "легких" наркотиков является очень часто первым шагом к употреблению "тяжелых", никого не волнует. И действительно, одурманенный наркотиками человек уже не станет бороться ни за социальную справедливость, ни за гражданские права.
То, что сейчас называют демократией, стало своей противоположностью. Власть большинства, пусть и условная во многом, целиком и полностью становится властью меньшинство.
По сути, все свободы на этом пути, проходящем через легализацию однополых браков и наркотиков, сводятся к одной свободе - умереть ,не оставив после себя потомства. И эту свободу особенно охотно предоставляют жителям бывшего "соцблока" и бывших республик СССР, стремящихся влиться в "мировое сообщество". Потому что не могут нам простить нашей мечты о справедливом обществе, которую мы пытались сделать явью. И кое-чего достигли. Этот грех нам не простят никогда.
Tags: Евроинтеграция, Латвия, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →