?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День Победы? Покайтесь, ватники!
cobrina

Русская служба Би-Би-Си, а вслед за ней и ряд украинских порталов (12345, 6) возмутились из-за закрытия "альтернативной выставки", приуроченной ко Дню Победы в Москве. Присоединился к хору возмущений и сайт татарского националистического движения Азаттык.
По сравнению с ЭТИМ меркнет даже брянская фотовыставка, хотя та, пожалуй, коварней.
Галерист и куратор мероприятия Петр Войс сообщил, что прибывшими для закрытия выставки оперативниками "было применено насилие к находившемуся в помещении галереи художнику Олегу Басову из группы "Синий всадник" и приехавшему туда юристу". Откровенно говоря, лично я восхищаюсь выдержкой сотрудников силовых ведомств, которые, увидев эту мерзость, удержались от более крутых мер воздействия.

Галерист и куратор выставки Петр Войс на фоне "произведений современного искусства"

"Я расцениваю это как погром, - приводит Би-Би-Си слова галериста. – Погром галереи альтернативного искусства, которая не стеснялась никогда выражать свое мнение".

Далее цитирую Би-Би-Си:
"Удачной работой Войс назвал мясорубку, в которую загружаются фигурки советских и немецких солдат, которые в ней перемалываются. Из-под ножей мясорубки выходит георгиевская лента.
Этот арт-объект Войс считает одним из лучших произведений современного искусства, созданных за последние годы в России: "Это очень сильная, антивоенная работа".


"Художники высказывают мнение, что мы живем во время победивших ватников", - объяснил Петр Войс.

"По мнению художников, тема войны - это не только тема Победы, как ее преподносят официальные власти. "Тут обязательно должны присутствовать категории вины и покаяния".

Интересно, кто бросится на защиту этой выставки?


Правильно, надо культурно сворачивать этих галеристов. По требованию общественности.

И одновременно культурно сворачивать им носы и челюсти...

"Интересно, кто бросится на защиту этой выставки?"

Любой демократично настроенный гей.

не надо пидарасов, занимающиеся мужеловством называть богиней земли. Ге́я — древнегреческая богиня земли.

(Deleted comment)
В большинстве своём либералы и пидарасы это одно одни теже люди.


Edited at 2015-05-11 03:44 pm (UTC)

эти фотоможеди идиоты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а что ожидали, если нарисованному члену на разведенном мосту премии давали, как произведению искуйства?
наименование "креакл" очень "клоакке" созвучно, никому не кажется?

Если интересно, посмотрите в Фейсбуке страницу Лизы Саволайнен. Там фаллическая тема раскрыта в полной мере.

Этих пора бить. Культурно, но сильно.

Аккуратно, но сильно. ))

Провокация, конечно же. Неудачная. Очень хотели получить повод развести визг и вонь на весь "цивилизованный мир". Если бы справедливо возмущенные граждане попинали гомункулюсов-галеристов, весь СМРАД западенский забился бы в истерике. Печалька. Власти сработали адекватно.

Честно говоря, даже такое относительно тихое закрытие им на руку. Так-то посетители - три калеки, а так о выставке сколько народу узнало!
А вообще нужен встречный поток. Свои выставки, которые будут представлять действительно альтернативный официозу взгляд на Победу - не как на победу над отдельно взятыми фашистскими государствами, а как метафизическую победу над мировым Злом. Причем неокончательную, Зло-то снова поднимает голову. Показывать истинное величие Победы, которое интуитивно чувствуется, но мало проговаривается вслух.
Эти сволочи видят какую-то недоговоренность и вливают в эту щель свой яд. А вообще-то это все чисто политические провокации по Шарпу.

Приглашаю автора данной херни приехать в Израиль и сделать тут выставку "альтернативного холокоста" в таком же стиле. Так чисто для сравнения. Тут ему устроят настоящие погромы, а потом по судам затаскают.

Edited at 2015-05-11 04:57 pm (UTC)

Когда соберётесь бить этих пидарасов-не забудьте позвать.
"Господа,позвольте,я пробью с ноги!"

Мы против экстремизма и никого бить не будем. Хотя и хочется. Лучшим наказанием для данных креаклов будет всеобщий игнор.

Лучшим наказанием для них будет принудительный просмотр материалов Нюрнбергского трибунала. Потом материалов по зверствам бандеровской сволочи. Потом показывать фотографии Бессмертного полка. Если уроды не очнутся от своей мелочной бесноватости, не раскаются, признать недееспособными.

Очень хочется лишить их гражданства нелюбимой страны. Чемодан-вокзал-насовсем.

Сволочи. Слов других нет!
Ничего святого.

Edited at 2015-05-11 06:34 pm (UTC)

Ребята, но мы же хотели свободы. А так как незнание законов(жизни)не освобождает от ответственности, как говорится- получите.

"По мнению художников, тема войны - это не только тема Победы, как ее преподносят официальные власти. "Тут обязательно должны присутствовать категории вины и покаяния".

Потерпевший не раскаялся...

Edited at 2015-05-11 07:35 pm (UTC)

Ну да, типа того

- Абрам Моисеевич, а шо Вы-таки скажете за "пятую колонну" ?
- Фимочка !Я Вас умоляю... Вы видели проституток на трассе? Так вот - это тоже самое, только там - целая колонна.